忍者ブログ
タイ料理を屋台で食べてみたいけど、 料理の名前が分からなくて注文できない・・・・・・・・・ こんな歯がゆい思いをしている人のための、 バンコク・パタヤ・プーケット・チェンマイ・タニヤ(^∀^)タイ全土で「屋台で食べるタイ料理」のガイドブックとなるブログです!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

อาหารไทย

ต้มยำไก่บ้าน

トムヤム・ガイバーン

tomyamgaiban

トムヤム・ガイの一種。
つまり、鶏のトムヤムスープだ。

ガイ・バーン・・・「地鶏」と訳すべきだろうか。
(”家の鶏”だからね)


バンコク近郊で生産される食糧は、
多くが海外に輸出されていく。

で、バンコクで消費される食糧は、
ほとんどがタイの地方で生産される。

こういう地鶏も、
ほとんどがタイの田舎で生産されてると思う。


さて、味の方はと言うと・・・

地鶏だからか、身は堅め。
(親鳥・ヒネ鶏だから、ではないと思う)

味はトムヤムなので、適度に酸っぱい。
骨も入っているから、滋養豊富だろうと思う。


トムヤムクンだけじゃなく、
こういったトムヤムもおいしいから
ぜひ試してみるといいよ!

タイ料理だけで生活しようという人は、
いろんな料理に挑戦し続けないと、
すぐにマンネリ化してしまう。

なるべく色んな物を食べないと、
不足する栄養素というものが必ず出て来るからね~!
PR

อาหารไทย

ads by google
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
アクセス解析
タイ料理の本

ads by google

Ads by Google

タイ料理あれこれ by フーフー岡村 トムヤム・ガイバーン Produced by フーフー岡村 
忍者ブログ [PR]
Designed by がりんぺいろ