タイ料理を屋台で食べてみたいけど、
料理の名前が分からなくて注文できない・・・・・・・・・
こんな歯がゆい思いをしている人のための、
バンコク・パタヤ・プーケット・チェンマイ・タニヤ(^∀^)タイ全土で「屋台で食べるタイ料理」のガイドブックとなるブログです!
ไก่อบซอส
ガイ・オップ・ソース
鶏肉のソース蒸し
俺は、鶏の骨付きモモ肉が好きなので、
時々、このガイオップソースを食べる。
バンコクの道端の屋台では、
たまにこのガイオッブソースを見かける。
面倒な料理だと思うので、
バンコクで売っている屋台は少ないが、
タイでコレを見つけたら食べてみてほしい。
あまり良い食材でなくても、
ソース煮、ソース蒸し、唐揚なら、
味が沁みるのでおいしく食べられるからね。
一見して辛そうだが、実はそんな事はなく、
やや甘くて微妙にハーブが効いていて、
辛い物がダメな人でも食べやすい。
味や食感だけでなく、
豪快にカブりついて食うという、
”動物の本能を満たす”的な楽しみもあるね!
ไก่ ガイ 鶏
อบ オップ 蒸す
ซอส ソース ソース
実際には恐らく、蒸しているというより
煮ている時間の方が長いと思うが、
俺には分からないのでグルメの人に分析してみてほしい。
ガイ・オップ・ソース
鶏肉のソース蒸し
俺は、鶏の骨付きモモ肉が好きなので、
時々、このガイオップソースを食べる。
バンコクの道端の屋台では、
たまにこのガイオッブソースを見かける。
面倒な料理だと思うので、
バンコクで売っている屋台は少ないが、
タイでコレを見つけたら食べてみてほしい。
あまり良い食材でなくても、
ソース煮、ソース蒸し、唐揚なら、
味が沁みるのでおいしく食べられるからね。
一見して辛そうだが、実はそんな事はなく、
やや甘くて微妙にハーブが効いていて、
辛い物がダメな人でも食べやすい。
味や食感だけでなく、
豪快にカブりついて食うという、
”動物の本能を満たす”的な楽しみもあるね!
ไก่ ガイ 鶏
อบ オップ 蒸す
ซอส ソース ソース
実際には恐らく、蒸しているというより
煮ている時間の方が長いと思うが、
俺には分からないのでグルメの人に分析してみてほしい。
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