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タイ料理を屋台で食べてみたいけど、 料理の名前が分からなくて注文できない・・・・・・・・・ こんな歯がゆい思いをしている人のための、 バンコク・パタヤ・プーケット・チェンマイ・タニヤ(^∀^)タイ全土で「屋台で食べるタイ料理」のガイドブックとなるブログです!
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อาหารไทย

チェンマイ名物料理といえば、このカーオ・ソーイ。

kawsoy

ข้าวซอย 
カーオソーイ、カオソーイ、カーウソーイ

一見、カレーうどんのようだが、ちょっと違う。

山吹色というか、黄色い色素は何なのか分からないが、
ココナツミルクが入ってまろやかな味。

店によってはやたらと辛い場合もあるが、
概してコクがある、日本人に人気の料理。

おススメは鶏肉を入れたカーオソーイ・サイガイ。

通常、
カリッと揚げた短い麺、
カリッと揚げた刻み二ンニク、
パクチーや、
茗荷(ミョウガ)か玉葱かよく分からない物、
などなどがトッピングされる。

チェンマイに行ったら、
カーオソーイを食べるのはお約束だよ!
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อาหารไทย

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