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タイ料理を屋台で食べてみたいけど、 料理の名前が分からなくて注文できない・・・・・・・・・ こんな歯がゆい思いをしている人のための、 バンコク・パタヤ・プーケット・チェンマイ・タニヤ(^∀^)タイ全土で「屋台で食べるタイ料理」のガイドブックとなるブログです!
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อาหารไทย

ไข่เจียวชะอม

カイチアウ・チャオム

khaiciauchaom


「チャオム」という草?野菜?が大量に入った卵焼き。

バンコクで最近大流行の
厚焼き卵のカオ・カイジヤウよりも薄い。

「チャオム」は
日本でも見た事があるような気がする
細い茎の、見た目ハーブっぽい小さな草だ。

このカイジアウ・チャオムは、
塩味を強めに効かせてある店が多い。

カイヂヤウの種類では最も特徴があり、
卵焼きというよりピザの一種っぽいね。

バンコクより、
地方でよく見かけるような気がするな~・・・

ちなみにチャオムは
大量に食うと口臭のもとになるのと、
農薬だったかがが大量にかけられているという噂もある。

なので頻繁に食うのは避ける方がよいかもしれない。

もやし等はタイで食うのは危険とよく言われるが
そういう種類の食品ということかな。
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อาหารไทย

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