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タイ料理を屋台で食べてみたいけど、 料理の名前が分からなくて注文できない・・・・・・・・・ こんな歯がゆい思いをしている人のための、 バンコク・パタヤ・プーケット・チェンマイ・タニヤ(^∀^)タイ全土で「屋台で食べるタイ料理」のガイドブックとなるブログです!
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อาหารไทย

kaokamu

ข้าว ขา หมู
カオ・カー・ムー
   米・脚・豚

豚の脚を柔らかく煮込んだものをご飯にのっけた
滋養満点、タイ料理お得意のブッカケメシ。

kaokamu
肉も柔らかく、固い物を食べられない
お年寄りにも食べやすいのでおススメ。

kaokamu
プルプル・・・ゼラチン質で美容にも良さそう。
言い方を変えればドロドロ・・・に煮込んである。

いわゆる豚足とはちょっと違うね。

一見、気持ち悪くて食えない、という人も多いが、
味付けのいい店なら、
日本の煮込みに近く、とてもおいしい。
(甘みが勝つ味付けの店が多い。
 タイ料理は概してそういう傾向にあるね)

たまに食うと栄養補給にはいいと思うよ!

kaokamu
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อาหารไทย

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